Menu

Босс Формулы-1 высмеивает юных зрителей гонок и сравнивает малоизвестные команды с параолимпийцами

boss-formuly-1-vysmeivaet-yunyx-zritelej-gonok-i-sravnivaet-maloizvestnye-komandy-s-paraolimpijcami

Эпик фейспалм. На днях Берни Экклстоун дал интервью азиатскому изданию «Campaign Asia-Pacific». Разговор получился откровенным и совсем не этичным.

С чем связывает падение рейтинга Формулы-1 ее 84-летний исполнительный директор? Да с чем угодно: финансовым кризисом, малолетними фанатами, у которых ни гроша за душой, отсутствием финансирования команд. Что касается вопросов о выбывших Marussia и Caterham, Берни Экклстоун был резок:

— Никто не будет скучать по командам, которые ничем не отличились. Разве что вечными проблемами — они вызывают стойкие ассоциации с их названиями. Это как играть в покер. Не садись за стол, если тебе нечего поставить на кон!

Еще одна цитата Экклстоуна по поводу привлечения к просмотру Формулы-1 молодой аудитории и социальных сетей:

— У большинства из этих детей нет денег. Может лучше подумать о том, как привлечь вот того богатого семидесятилетнего старика? Подростки не могут купить ничего из того, что рекламируется в рамках F1, и если маркетологи решили, что это их новая целевая аудитория, то тут я не советник. Хотя можно продавать продукцию Disney на гонках.

Паралимпийцам повезло больше: им Берни хотя бы сопереживает. Недавно паралимпийского чемпиона по бегу, гордость Южной Африки, обвинили в непредумышленном убийстве. Оскар Писториус случайно застрелил свою девушку, приняв ее за грабителя, что в общем-то обыденная ситуация для ЮАР.

Берни Экклстоун провел параллель с командой Marussia и ее подающим надежды пилотом Жюлем Бьянки. Он получил серьезную травму во время Гран-при Японии в сезоне 2014, после чего Marussia была расформирована.

— Тот бедный парень из Южной Африки безумно популярен теперь. А если бы не трагическая случайность, все его золотые медали были бы забыты.

Здесь Экклстоун как бы намекает, что Marussia практически совершила непредумышленное убийство, чтобы оживить бренд и запомниться зрителям. Да, тонкость и дипломатия никогда не были его сильными сторонами.

boss-formuly-1-vysmeivaet-yunyx-zritelej-gonok-i-sravnivaet-maloizvestnye-komandy-s-paraolimpijcami (2)

boss-formuly-1-vysmeivaet-yunyx-zritelej-gonok-i-sravnivaet-maloizvestnye-komandy-s-paraolimpijcami (3)